最美的身影作文600字
有人认为太阳美,因为它的光芒普照大地,它的能量哺育万物;有人认为月亮美,因为它的浪漫让人遐思,它的传说世代流传;有人认为鲜花美,因为它的色彩五彩斑斓,它的芬芳沁人心脾;而我认为我们小区环卫工人那道身影最美,因为他们朴实无华、默默无闻、无私奉献。
晨曦中,隐隐约约传来了“唰,唰,唰”的扫地声,我看到了忙碌的身影,他们就是我们小区的环卫工人。当煦日从东方冉冉升起时,人们还在睡梦中,环卫工人就开始忙碌了,当夜幕降临,人们吃着热腾腾的饭菜时,他们还奔波在小区的各个角落。每次从他们身边擦肩而过,看见他们戴着手套,手拿簸箕和扫把,穿着一身厚重的衣服,不停地挥动着扫把,把枯枝残叶、果皮纸屑等垃圾扫进簸箕里,在那不起眼的岗位上默默无闻地工作着,给我们小区增添一份清洁,一份美丽。
这道最美的身影所投射出的是一种无私奉献的精神。无论是艳阳高照的夏日,还是冰天雪地的寒冬,总能看到他们最美的身影。可是有人却用不屑的眼光去看他们,有人随意乱扔垃圾,破坏小区容貌,他们的这种行为和环卫工人相比,难道不感到羞愧吗?
这道最美的身影是一种高尚的品质。每次走到花丛中,总会看到蜂巢里辛勤地酿造蜂蜜的蜜蜂,这不正如那一个个环卫工人最美的身影吗?他们用自已勤劳的双手挥舞着扫把,像是在用画笔为我们身边的环境描绘着美丽的画卷,不断改善我们的居住环境。
环卫工人如此高尚,正如《落花生》一文所说:“人要做有用的人,不要做只讲体面,对别人没有好处的人”。环卫工人,你们最美,因为你们用扫把扫出了小区的文明;你们最美,因为你们奏响了清晨劳动乐曲的第一串音符;你们最美,因们你们是小区的美容师;你们最美,你们是高尚人格的象征。
刘志鹏老师作文评语:
小作者开篇用排比手法引出环卫工人最美,文中写了环卫工人无私奉献、勤劳的高尚品格,表达了对环卫工人的敬佩。结尾引用《落花生》文章道理告诫我们要做有用的人。