伟大的父爱作文800字
都说母爱无私,可我觉得父爱也很伟大,要问我父爱是什么?我的回答是:“父爱是一道目光。”
这件事要从那天说起:
那是一个寒冷的冬日,爸爸依旧一大早送我去上学。每天他都会把车停在停车场后,走路送我到校门口,每天他都会叮嘱我说:“开心点!”这才和我告别。每次我和爸爸说过再见后就头也不回地走了。然而那天,我猛然一回头,却发现爸爸站在校门口,目送着我进入学校,看到我回过头来他眨眨眼,用唇语示意我赶快进去。爸爸的目光中包含着许多意思,认真,加油,快乐点,开心些。但我感觉最最重要的只有一个字,那就是——“爱”。我回过头,眼眶不禁湿润了,一年365天,有多少个日子,他都是这样,不畏严寒,不怕酷暑,站在校门口目送着我走进学校。而有多少位家长和我爸爸一样,每天接送孩子上下学,哪怕风大雨大,他们也任劳任怨。
每当我为取得好成绩而骄傲时,爸爸看着我,那目光像是在批评我:“刚取得一点成绩,怎么可以自满?要虚心。”每当我因作业不会做,我像抓住了救命稻草一样寻求他的帮助时,他会给我一个坚定无比的目光,这个目光中藏着千言万语,它似乎告诉我:“女儿,你一定行!碰到困难不能退缩!一定要迎难而上!”最终,在这道目光的鼓励下,我解决了难题。
生活中总有很多的事情发生,每次爸爸总会给我一个含义丰富的目光。哪怕我做错事,哪怕我考试失误,他的目光中也不会有太多的责备,更多的则是理解和鼓励,告诉我要不断努力。在我的心里,爸爸似乎会魔法,因为他总会知道我想要什么,同时也会尽量满足我,给我一个意想不到的惊喜。我觉得这是十分神奇的事,有时我不禁就想:爸爸的眼睛是不是有超能力,可以一下就知道我心里想什么?这是不是就是心有灵犀一点通呢?
爸爸的目光总是那么炯炯有神,饱含着浓浓的爱和对我无限的期望。
爸爸的目光,是我成长道路上的一抹灿烂的阳光。