“不可思议的想象、不同凡响的夸张、不可复制的喜剧”。这就是这本书的风格。
本书作者是杨鹏,中国首位迪士尼签约作家,出版作品一百多部,记一千多万字。
书的主要内容就是主人公杨歌意外得到一个由纳米机器人组成的粉色小球,纳米机器人由此进入杨歌体内,使其身体发生了一系列不可思议的变形:有时变成大甲虫,有时变成长腿巨人……通过爸爸发明的药水,杨歌学会了控制纳米机器人。不料,坏人猴子掌握了纳米技术,企图统治世界。于是,正义与邪恶双方展开了一场恶战。这本书充满了幻想,激起了我的好奇心,竟使我几个钟头就看完了。虽然看得很快,但并不是囫囵吞枣,且还使我受到了启发:人,就应该拥有幻想,不然整天在平淡而无味的生活中“遨游”,又有什么意义呢?我相信,幻想会出奇迹。
在生活中,也有很多例子验证了我的说法。就如书中说到的纳米技术,现在生活中也有,但这起先都是科学家们的幻想。如果没有幻想,就不会有生活中的任何东西,也不会有那一系列的奇迹了。再说,哪一位优秀的科学家不拥有丰富的想象力呢?
再如,发明飞机的莱特兄弟 他们又何尝不是通过幻想发明了飞机呢:他们躺在地上看鸟儿,想:要是我们人类也能飞就好了。自打这时,莱特兄弟就常常躺在地上看鸟儿是怎么起飞、升降和盘旋的。经过数次失败和改进后,他们终于发明出了飞机。
幻想,给了我无限的遐想,我相信,幻想总能出奇迹!