大熊猫的自述作文500字
大家好,我就是被称为“国宝”、“活化石”的大熊猫。因为我只产在中国,而且数量非常稀少,所以被当成国宝。又因为我在人类出现之前,就已经生活在地球上了,所以又被称作“活化石”。
我圆滚滚、胖嘟嘟的身子只有黑白两色。圆圆的大脑袋上,有两只黑色的半圆形耳朵,一双圆溜溜的黑眼睛像是脸上戴着一副“太阳墨镜”,我戴着“黑手套”,穿着“黑皮靴”,身披黑白色的“毛披风”,这套打扮,在冬天既时髦又保暖。如果能在夏天脱掉它,就更完美了。
我的性情温和,即使是心情不好的时候,也只会对天“发愁”,或是翻跟头自寻开心,绝对不会大吵大闹。所以小朋友们都非常喜欢我,我到世界上任何一个国家,都会成为“大明星”。
我最喜欢吃新鲜甜嫩的竹笋和竹叶。为了维持身体的能量,我一天中除了睡觉,其余时间几乎都在吃东西,是名符其实的“吃货”呢。其实除了吃竹子,我偶尔也会捉捉野鼠或捕鱼来吃,换换口味。
别看我胖嘟嘟的,我却很会爬树。“蹭蹭蹭”,用不了几下,我就能爬到树枝上,爬树可是我的看家本领呢。四月的一天,我正舒舒服服的趴在树上打盹,突然听到树下有吵闹声,睁眼一看,原来是两只雄性熊猫为了争夺我的欢心,正在大打出手呢。最后,获胜的那位赢得了我的芳心,我们发誓要永远相亲相爱……
我喜欢睡觉;喜欢玩儿雪;喜欢独来独往;还喜欢用爪子剥下树皮,划定我的“地盘儿”……
这就是我——大熊猫,既是活泼可爱的“国宝”,又是生存悠久的“活化石”。