躲在草丛里的星星作文600字
在一片绿油油的草地旁边,有一颗(棵)“星星”树,这棵树上也结了许多果实,但不是什么梨,也不是什么苹果,而是一颗颗闪闪发光的星星。一条条树枝却一个个粗鲁的(地)伸进大地。最奇怪的是,一片片粉红色的树叶插进翠绿的树干里。
秋天到了,星星们可兴奋了,因为他们马上就可以自己出去旅行了呢!小星星们激动地诉说着以后想去哪儿玩:有的要去美国,看看现在最厉害的科技;有的要去武汉,看看大名鼎鼎的黄鹤楼;有的要去北京,看看故宫里的文物……唯独最小的那颗星星一声不吭地躲在一个角落里,他没有想法,只想躲在草丛里安静一会儿。【划线句子中,最小的星星与前文的小星星们对比鲜明,作者写出了它的孤单落寞,也为后文做了特别好的铺垫。】
让星星们兴奋的一天终于到了。
这天,阳光灿烂。突然,小星星们(都)长出了一双腿和两只胳膊,还外加了一对翅膀。所有的星星都“嗖”的一下,飞向他们梦想中的地方,只有最小的那颗星星慢悠悠地【这个词写出了小星星的神韵,我觉得特别棒!】落进了旁边的草丛。
他用一点点泥土做了枕头,又摘了一片草叶当被子,盖在身上。“呼……呼……呼……”不一会儿他就睡着了。
过了一段时间,在那颗星星睡觉的地方长出了一个小小的绿绿的嫩芽,原来是小星星发芽(与前文“嫩芽”重复,改为“睡醒”既避免了重复,又照应了下文的伸懒腰、揉眼睛)了。他张开双臂伸了个懒腰,揉揉眼睛看看左右,看到了大树妈妈就在自己身边,心里十分欣慰!“妈妈,妈妈,我在这里!”但是他太渺小啦,大树妈妈根本听不到他的叫喊!
小星星为了让妈妈看到自己,站直了双腿,努力的(地)伸长了胳膊,慢慢的(得)他越长越高,很快的就变成了参天大树,和妈妈拥抱在了一起,并且他的树枝上也长出了更(“也长出了很多”,或者“长出了更多”,因为“也”表示一样,“更”表示比较)多的小星星!