我的语文老师作文200字
我的语文老师叫彭春久,他有着乌黑的头发,明亮的眼睛,走起路来虎虎生风,同学们都喜欢他。
彭老师上课时幽默风趣,经常逗得同学们哈哈大笑。有一次老师让同学们用“久”组词,我们班张诺妍组成“春久”,彭老师说如果用“妍”组词是不是就可以组成“诺妍”呢。同学们都放声大笑。
彭老师幽默的同时也很严厉。有一次我跟同学因为一点鸡毛蒜皮的小事争吵了起来,彭老师很严厉地制止了我们,还给我们讲了一通道理。
老师,您就像蜡烛一样默默地照亮了我们人生的道路,我们一定要好好学习来报答您!