我是摇滚的忠实粉丝,摇滚已经逐渐成为我生活中必不可少的部分。无论在哪,我的脑海中都会呈现出那正在欢快跳跃着的音符,它们使我的生活丰富多彩,时刻激励着我,它就是我学习是最大的动力,甚至比家长带来的动力还要强大!
我的拿手好戏你不用质疑,它就是架子鼓。从幼儿园开始,我就一直在学习架子鼓,到现在已经换了三个老师。我打过的歌曲并不少,但几乎全是摇滚乐曲,就没有几曲轻柔且缓慢的歌曲。当然我也常常参加大型的表演活动。有一次演出,我面对台下几千名家长和观众,从容不迫地打了一首《森林狂想曲》,歌曲一表演完,就赢得了台下观众和评委的热烈掌声。不过,很可惜,我并没有获取冠军,而是得了块银牌。但我并不灰心,更没有放弃,而是更加勤奋,以更加积极的状态去练习架子鼓。
这次比赛以后,我就一直期待着下一次比赛。等了十个月,终于在今年暑假,有了一个国际架子鼓比赛。
这天,我早早地来到了现场,与老师进行了一番沟通后,轮到我上场了。我心想:这一次比赛我苦苦练习了十个月,一定不能出错了。
演奏开始了,这是我个人的表演时间。我放平了心态,开始放大招了——我的双手在架子鼓上飞速运动,保证了每一次打击的精准度,声声洪亮,乐声高昂。这气势把台下的所有人都震惊住了,我却丝毫没有感觉到,而此时,我已经进入到了音乐的精神世界中……
歌曲结束了,观众们还沉浸在激越的音乐声中,我向观众鞠了个躬,台下顿时传来了一阵阵热烈掌声。
没有错,这一次,我成功获取了金杯,但我依然沉浸在摇滚的意境中……