我拿着草稿纸,捧着紫色的文具盒,迈着轻快的步伐向405班走来。刚坐下,我发现曹老师也来了,她一手提着水壶,一手拎着精致的杯子走进教室。“咦,曹老师为什么要一手提水壶一手拎着精致的杯子呢?是给我们做实验?还是请大家喝东西?”我们都好奇地望着她。有的甚至站起来看,想发现点秘密。“嘘——”曹老师神秘的动作更让我们想一探究竟了。
“孩子们,听好了,今天我们要写‘泡豆奶的经过’,谁写得最好,也能得到豆奶粉。”曹老师说。哇,真诱人!
只见曹老师撕开豆奶粉的一角,把撕下的一角放在一旁,轻轻地拍打豆奶粉的外壳,让豆奶粉快速进入那精致的杯子中,当豆奶粉一点也不剩的时候把它那外壳放在一旁,把水壶的盖子打开,把盖子反过来放在讲台上,用手放在热水瓶口,这应该是在试水温吧,我猜想着。曹老师把水倒进杯子里,用勺子轻轻地搅拌起来,还凑近杯子闻了闻,说:“真香。”又用勺子小口小口地喝起豆奶来,这情景,看得我们都眼馋了。
音乐声中,我们奋笔疾书,都想得到那另一包香甜的豆奶粉。我真希望得到那包豆奶粉的人是我。