秋天的图画作文400字
秋天在有些人眼中似乎总是满地残叶,树枝光秃秃的,一片凄凉而又孤独的景象,但在我眼中,那却是一幅迷人的林中之秋图。
起雾了,老树林中蒙上了一层薄如轻纱的薄雾,所有的景物隐隐约约的,忽闪忽现。树林里的小池塘,静得就像一面镜子,风来了,树“哗啦哗啦”地摇摆了起来,红色的枫叶飘了起来,在雾中漂浮着,仿佛是点缀在其间的装饰物,让人陶醉了。
突然,“滴答”一声打破了枫叶林中的沉寂。随着“嘀嗒”声后,百鸟齐鸣,许多鸟儿飞起,“哗啦——”林中又显得格外安静。这时,“嗒嗒”声音,小雨在树叶上发出“啪啪”的声音,小雨落到湖里发出“叮叮”的声音,“啪啪”“哒哒”“叮叮”的声音交织在一起,又加上树叶的伴舞,无不让人陶醉。听,这不正是《林中之秋》的交响曲吗?
雨停了,快要去冬眠的青蛙们跳上了池塘里的残叶上,“呱呱——呱呱——”中音部的青蛙浑厚而有力;“呱呱——呱呱——”高音部的青蛙激烈而又高亢。青蛙们又唱出了《雨中之秋交响曲》,“呱呱——呱呱——”青蛙们的天籁之音荡漾在森林中……
这就是我心中的林中之秋,一幅迷人的画,一首激昂的曲。(泰河小学胡梓源)