有关音乐的作文600字
“明天就该表演了吧?”爸爸和我站在阳台边。
“嗯,我去练习了。”
我拿起吉他,练习起了曲目《蓝莲花》。我一遍又一遍地练习着,不断地用吉他抒发乐曲所要表现出的感情。
午夜时分,我练得身心俱疲,终于放下了吉他,靠在了床头,不断地回忆着练习过程,想到了一开始时,那个美好的排练过程。
阳春三月,十分暖和。这个美好的日子要让我们组织了一场音乐会。老师当天对我们说了一个大消息,给我们报了一场汇报演出策划。
我们顿时目瞪口呆:“怎么?都不早说一声吗?”
“放心,下下个月才演出,你们有的是时间。”老师边走边说道,“这次汇报演出,一方面是看你们学得怎么样,一方面让你们不害怕面对观众。”刚开始,我们还是不太接受,直到听了老师的解释后才作好了心理准备。
开始排练了,我们的合奏没有一点默契,只有跌跌撞撞般的音符。不过,好在有老师的辅导,没多久,我们才有了些许的默契和成调的乐句。
不知排练了多少遍,只记得我们进步很大,排练起来也十分轻松了,直到现在。
我还靠在床头回忆着,脑海里却不断涌入音调和歌词,搭配起来就像是一幅幅美丽的画面,脑海里浮现出无数含苞待放的小蓝花,这也是一个少年的出生,他的家庭并不富裕,但却很幸福。
那是个战火连天的时代,日本侵略者闯进了他们的村子,烧杀抢夺,就剩下了少年一人。后来八路军救出了他,教给了他杀敌本领……少年在一天天长大。十年后,他参了军。为了报仇雪恨,他拼命地苦练军事本领,后来做了一名前线队长。在欢快的音乐声中,我仿佛看见,一簇簇蓝色的小花在绽放……
当年的少年,如今的将士。在战场上的英勇战斗,终于迎来了解放!
花开了,仗赢了,少年的仇报了,人们美好的愿望也实现了……
我悠悠地睡了,睡得很香甜,很美好……
汇报演出的日子来到了。在演出时,我就会想到那一簇簇盛开的蓝莲花,想到了与命运拼搏,与敌人搏斗的少年,还有,和伙伴们实现了的美好的盛夏音乐会。