暑假里,我跟妈妈学做饭。
妈妈经常在厨房里忙这忙那的。有一次,我们中午吃面条,我问妈妈:“能不能教我煮面条啊?”因为我很想学做饭,这个想法已经在我的脑袋里想了很久了。“可以啊!”妈妈回答道,“不过不能害怕,半途而废,你确定了吗?”“确定了!”
妈妈先教我“开火”,我一直不敢往下摁,怕一下子火上来烧到手,但我想起了之前妈妈对我说的话,我就“扔掉”刚才的害怕,用力摁下去,慢慢转动按钮,火就点燃了。
接下来,妈妈让我放油,不多不少,正好盖着锅底,之后放三、四勺水,放第一勺时要小心油溅出来。因为油比水轻,不管怎样都是浮在水面的。在等水烧开的时候,我准备切菜了,在切菜时很紧张,因为一个不小心就会切到手。等我把菜全都切成丝时,锅里的水也烧开了。然后我把菜放入锅中,轻轻的翻炒几下,然后放入面条,并加入一小勺盐,等水再次烧开时,面条也就烧好了。
终于烧好了,可以上菜了!自己的劳动成果好好吃啊!