假如我有一匹马作文600字
假如我有一匹马,那它一定要拥有神奇的力量,它一定要像鸟一样有轻盈又雪白的翅膀,可以让我穿梭在幻想的空间里。
假如我有一匹马,我希望它是白色的,没有一根杂毛,它的头上的毛往上斜,很洋气,后背那长而柔腻的毛,在奔跑中飞扬。它的蹄跑起来灵活、矫健,前蹄一迈,后蹄跟上,协调有序,我还希望它有一根帽缨形的尾巴在后方徘徊,我想要它叫“白旋风”这个得意的名字。
假如我有一匹马,我想奔跑在清晨的草原上,感受“万物生光辉”的壮观,在草原上,我要比速度,让马儿吃上带着露水的青草;让马儿无忧无虑地奔驰;让马儿悠闲的打滚、玩耍;也让马儿在草原上晒太阳,感受大自然的奇妙。
假如我有一匹马,我就骑上它,利用它那神奇的翅膀,穿梭日月。回到我最想去的三国,看一看刘备“三顾茅庐”,看一看刘关张“桃园三结义”,看一看“赤壁之战”的惊心动魄,看一看诸葛亮北伐“六出祁山”的过程,再看一看曹操为什么会去世。
假如我有一匹马,我要骑着它去天南海北,上到华山最高峰,感受“会当凌绝顶,一览众山小”的开阔;下到东海底,拜访一下东海龙王。去看一下滔滔的黄河川流不息的雄伟,再上到珠穆朗玛峰的顶,体会一下登山队员艰苦奋斗的精神;再跑到云彩之上,仔细观察雪一样纯洁的云;我要再在城市上空飞翔,去看那五彩的车来来往往,像天上的彩虹一样。
假如我有一匹马,我要飞上幻想的太空,环绕在太阳周围,穿梭在木星的光环之中,再遨游在太阳系之外的世界,在宇宙之中勘探,在最大的银河中飞快地奔跑。
我希望我有这样的马,将来冲在世界的前方。但这样的马就好像学习,只有你骑着它一直向前,这样的梦想才会成为现实。
宝鸡钢管厂子校五(1)班:巨玺源
赵丽晴老师作文评语:思维开阔,想象丰富,言词优美,构思精妙,排比、拟人的修辞手法巧妙运用,使文章层次清晰,吸引力强。文章结尾总结巧妙,起到了画龙点晴、升华文章意境的作用,好一篇佳作。