我的植物朋友作文400字
我的家里种了许多的植物,有月季、芦荟、葡萄树等等。
这些植物,春天开始发芽,冒出小花苞,到了夏天,会长出茂盛的枝叶,开出鲜艳的小花。秋天,它们努力地展示着自己生命的最后一刻。只是到了冬天,它们与其它季节最与众不同。
冬天,是一个几乎让所有植物“休息”的一个季节。植物在冬天是很难生长的。在冬天里坚持生长的植物,都很勇敢、坚强。有些植物还在自己生命的最后一刻,尽自己最大的努力去“帮助”人类。
而我家的植物,它们有的能存活下来,有的却一到冬天就弯下腰,永远也抬不起头来了。
可在我看来,我家的植物也是很坚强、勇敢的。虽然,它们“知道”自己也会死去的,可是它们仍然自强不息。
今年,我家的花花草草至今还都非常茂盛。它们还依然为我们的家庭无私奉献着,美化着我们家的院子。
我觉得,它们应该再过一些日子也会像大街上的那花花草草低下头吧!
希望我家的花草永远长生不衰,生机勃勃,永远美化着我们家的院子,永远不会“低头”。