今天,我要开始种豆子啦!我种的是眉豆。我先把碗,、水、一厘米大小的豆子、纸巾准备好。然后把豆子放在碗里,倒上水,静待豆子长大。
泡了七八个小时后,豆子涨大到了1.2厘米。我把水倒掉一大部分,碗底留点水,纸巾铺在碗底,放进豆子,然后继续泡。
在我晚上睡觉的时候,我去看豆子有什么变化。我突然发现有一颗豆芽子生了小小的根,那小小的根就像一个根嫩黄嫩黄的小绳子,我又惊又喜,很期盼这小绳子长出来的样子呀!
11月3日,星期四 晴
今天,我的豆芽全部都发芽了!一个个嫩绿的叶了好似一个个嫩绿的小伞,都撑开了。
我还发现芽的下面都长了一个像豆子一样的东西,只不过被绿色的皮包住了,我很疑惑:我种的豆子是黄色的,为什么现在是绿色的呢?后来我查了百科全书才知道原来所有颜色的豆子生长发育时都是绿色的,这是自然规律。我觉得这个世界真是奥妙!
11月4日,星期五 晴
今天,我的豆苗长出了好几片深绿色的叶子,还长高了一点,大约有6厘米了,真让我惊喜!但是我又很生气,让我生气的是这几天常有蚂蚁等小虫“大驾光临”,它们在豆苗上还留下了“纪念品”,可想而知这就是它们的牙齿印了,怎能让我不生气呢?
虽然我的豆芽经常被“游客们”留下的“纪念品”骚扰,但是豆芽们依然长的很快,很健壮,现在它们已经有10厘米高了!
看来还真是有付出就有收获啊!
11月7日 星期一 晴
我的豆芽越长越大,叶子已经有3厘米宽了,不过还是经常有蚂蚁大驾光临,害的我不得不杀死几只“旅游者”。
我每天按时给豆苗浇水,豆苗的叶子也,越来越大,豆苗也长的越来越快,现在已经足有十五厘米高了!而且我发现有的豆芽已经始长第三片叶子了!
我把豆芽放到我家的阳台上,让豆芽充分的吸收阳光,我每天早上起床,中午吃饭,晚上睡觉都给豆芽浇水。令我欣慰的是,豆芽并没有辜负我,每天都在拼命的成长。
我真希望我的豆芽能长的快点啊,这样我就可以和班里的同学“比赛”了!