今天,我去厨房洗碗的时候,发现厨房里的红薯发芽了,那芽好像一颗颗美丽的珊瑚。
于是,我和妈妈一起把那几个红薯拿出来,放在一个蓝色的透明碗里,加了些水。我在想:它能不能长出叶子来呢?
10月24 星期二 晴
早晨一起床,我就来看红薯有什么变化。我发现,有一个红薯被妈妈切开的横切面在的阳光的照耀下,颜色变深了,而且出现了许多的小圆点,它的芽长得更加茂盛了,芽是深紫色的,卷在一起,像几只弯曲的手,皮却更干了,水也变黄了,看起来真像是一个老太太头上戴了一顶紫色皇冠。
10月25 星期三 晴
今天是个好天气,红薯表皮上的小圆点却凸起来了,那芽也干得凸起来了吗?当然不是,红薯的芽长得更好了,居然还有些伸展开来变成了一片片小叶子。
小叶子像小婴儿的小指指甲差不多大,跟芽一样,都是紫色的,但是它却很光滑,光滑得像个电脑屏幕。
现在红薯太太的皇冠上添了一些紫色的“珠片”,红薯太太更加漂亮了。
11月6 星期日 阴
国庆节假期和妈妈出去玩了,6天没有见到我的红薯太太了,一下车,我就飞奔跑到桌子前去看我的红薯。可是我的红薯却好像突然变了样,它的叶子连续长出了好几片,已经变成了一个“红薯森林”了。但是这个“森林”没有绿色的树,没有红色的花,只有无数片紫色的叶子,一些还没长出叶子的小芽和几只小虫子。
晚上的时候,我又看了看它,发现那几片大的叶子已经变成了绿色,现在,“森林”已经变成有些紫又有些绿的了。
11月7日 星期一 小雨转阴
今天我把我的红薯带到作文班了。
哇!今天红薯叶长得更大了,它的周围冒出了许多叶子和小芽,如同一条小船上长了几条叶子形状的尾巴。
我发现昨天碧绿的那几片叶子都有些干枯了。可是,那些昨天还是紫色的叶子已经变成绿里有些紫的了。那些小芽变了个样:其中有些小芽变长了,还有些小芽好像变成了一片片小小的叶子。有些茎上已经长出了短短的毛,还有些高一点的茎已经变成绿色的了,矮一点的是紫色的。
哇,经过了两周,我的红薯长得又大又好!
一开始,我还没有信心,认为它可能长不好,没想到它反而越长越好,直到长成了一个迷你的“红薯森林”。
我喜欢我的红薯!