嗨!你好!看到这个题目,你会不会感到莫名其妙?呵呵,不错,我家就有三个“狂”,让我给你介绍介绍吧。
爸爸是一个“工作狂”。他每天早早地去上班,等到夜幕降临时才回家,无数个周末还要加班。这个星期六,好不容易等来爸爸休息,我们一家三口决定去汕头玩。一路上,欢声笑语,好不开心!车子开到半路的时候,爸爸的手机响了,只见爸爸拿起手机,没说几句就挂了,他对我们说:“我单位有事,要去处理一下。”“那不就玩不成了?”妈妈一听,急了,埋怨道,“车都开到半路了,还要回去,真是的!不能等明天再去处理吗?”可是,爸爸只是赔着笑,调转车头往回开,唉,这“工作狂”老爸,真拿你没办法!
要说我妈妈,她可是一个十足的“购物狂”。每当妈妈没事干,就会邀上好姐妹一起逛街,一逛就是几个小时。每天回到家,一有空就拿起手机上“挖划算”。电话响了,一听,是送快递的,刚拿好,又有另一个快递包送到。我和爸爸都说妈妈是“购物狂”,经常劝她别买了,可是妈妈听不下去,仍然每天购物不断。
我在学校认真学习,在家写完作业就看书,爸爸妈妈笑称我是“学习狂”。有一次,我写完作业,就立刻拿出杨红樱的《笑猫日记之小白的选择》,坐在沙发上津津有味地读起来。时间一分一秒过去了,妈妈喊我吃饭,我随口应了声:“好啊!”便继续读起来。突然,我感觉耳朵很疼,抬头一看,原来是妈妈正在拉着我耳朵,她生气地说:“你到底吃不吃饭?”我听了,才依依不舍地放下那本书,去吃饭了。
我爱我的家,也爱家中的三个“狂”!