我可怜的爸爸作文600字
我们家是个忙碌的大家庭,尤其是爸爸特别忙,经常出差。妈妈总说,爸爸是把家当成“旅馆”了呢。今天,爸爸出差就要回来了。我抓住机会,准备和他一起出游,当然啦,也少不了我妈妈。这不,爸爸回到“旅馆”,一听我说要出去玩,高兴得要跳起来,连连说道:“明天就去,明天就去。”
第二天爸爸起了个大早,把我和妈妈叫了起来,还兴致勃勃地展示了一番他的蹩脚厨艺。一切就绪,我们开着车去体育公园放风筝。风好大啊,我好像都可以像风筝一样飞上天了。突然,爸爸大叫了一声:“哎呀!”我一看咋回事啊?原来是风筝掉到树上下不来了。爸爸急得像只猴子,在树下上蹿下跳的,也没能将风筝搞下来,只能干着急!我走上前去,晃了晃树枝,一扯线,风筝就落了下来。爸爸不好意思地笑了起来。
来到我最喜欢的“石桥”,其实就是许多大大小小的石块组成的,横跨在小溪上,可以当路走。石块之间还能看到潺潺的溪水流过。我率先跳上了“石桥”,站在一块大石头中央。爸爸妈妈跟着我跨上“石桥”,只见我像一只小鹿一样,在石块之间跳跃,妈妈紧随我后,像袋鼠一样从一块石头跳到另一块石头。而我可怜的爸爸呢,最近有点发胖,像一只乌龟一样,慢吞吞地走在石块上。我和妈妈不一会儿就成功到达对岸,回头一看,爸爸才走到一半。过了一会儿,爸爸终于要上岸了,谁知他脚下一滑,一脚踩空,整个右脚踩进了水里。爸爸急得一只脚在水里拼命地踩,还好我和妈妈及时拉住了他的手,把他拽了上来。可怜的爸爸狼狈地上了岸,一条裤腿几乎湿透了。我和妈妈笑得肚子都疼了,赶紧把爸爸扶上车回家换裤子。
这次出游,我和妈妈很开心,可爸爸一点都不开心。对爸爸来说,这真是一次“难忘”的出游啊!哈哈,我可怜的爸爸!