一个周日的上午,爸爸妈妈都有事出门了,只留我一个人在家看电视。
既然看电视,我当然要看我觉得最有意思的足球了。正当我看得入迷的时候,节目播放完了。“现在,我就要做一个纸球,我也要当足球王者!”我大声地说道。
我立刻跑入房间,拿起一些废纸揉成一团。再用胶带把它们裹得圆溜溜的,一个纸球就初步完成了。这时,我用手托着纸球微笑着说:“今天就用你来给我取乐。”
我先在房间里踢了一会儿,然后又到客厅里踢。越踢越开心,脚下的劲也越来越大。“干脆把厨房门当做球门吧!”我将纸球高高抛起,然后猛地一脚踢向纸球。纸球向被施了魔法一样充满了力量,却没有飞进厨房,而是直接砸倒了桌子上的小花瓶。我赶紧想去接住花瓶却没来得及,花瓶掉在地上粉身碎骨。我也顿时吓呆了。
就在这时爸爸妈妈回来了。“怎么回事?”他们看到地上碎掉的花瓶问道。“风吹……不是,是我玩纸球不小心砸到花瓶了。”我本想撒个谎,可是看到爸爸妈妈的眼睛,我还是说了实话,然后静等着他们来批评我。妈妈看了爸爸一眼,上来摸着我的头说:“诚实是一个人最好的品德。既然你诚实地承认了错误,我们为你的诚实竖个大拇指,这次就不批评你了。但是下次要小心,不可以在家里玩这些东西哦。”
“知道了。”我也为自己的诚实竖了个大拇指。