娱乐像一座五彩缤纷的彩虹桥,时间带给我们快乐。在我的“娱乐项目排行榜”中,吉他可是前三名。
吉他是个庞大的家族,总的来说可以分成三大类:带电的电吉他;有十二品的古典吉他;有十四品的民谣吉他。而民谣吉他是最流行的。
一个完美又酷的吉他必须要有:琴头、弦钮、琴枕、品丝、指板、侧板、琴桥、面板与圆圆的音孔,缺一不可。
我的吉他独一无二,面板是用上等木料造的,还刷上了黄黑双色的油漆。最吸引人的还是那六根琴弦,从一弦到六弦越来越粗。这把吉他是38码的,总长为100厘米,宽最长为37厘米。如同一个穿上西装的小伙子,它已经有两岁多看。
吉他的左边是变音用的,如:按五弦三品是“do”;按四弦三品是“fa”;按三弦空弦是“so”……
每根琴弦是都有一个弦钮,扭动可调节音的高低。
如果我哪一天心情不好或者十分无聊,我就会奔到客厅,拿起吉他,夹上变调夹,翻开书本,做好准备,弹起我的拿手曲——《童年》。我仿佛在给观众表演,弹完后都会鞠躬,说:“感谢大家对我的大力支持,我的表演到此结束!谢谢!”在想象那热烈的掌声欢送我离去。
这时,我的心情一下子灿烂起来。
在此我要提一些注意事项:
1、吉他弹久了会使眼睛不舒服;
2、变调夹夹久了,会损坏琴弦;
3、弦钮向上扭太久,会使弦断掉;
4、吉他不能放在潮湿或阳光暴晒的地方;
5、不要用吉他与硬物碰撞。
我喜欢吉他,因为它带给我无限的欢乐。