阿青与钢铁巨人
第36273次失败
高楼倒塌,无人居住,在这一片毫无生机的废墟里,却有一个脚步声正有规律地响着“啪嗒,啪嗒,啪嗒......”这个脚步声的主人是一名男孩,名叫阿青,他正走在一条被他走了36272次的路上,即使是近视眼也绝对可以看出在这条小路上有着清楚的鞋印。阿青走到一个空旷的广场停下了,对着远处一栋还没有收到灾难而倒塌的楼大喊:“钢铁巨人,我阿青今天一定要打败你,让大家可以再次回到H城,修复你造成的灾难!”
那栋大楼竟缓缓转了过来,楼顶上有一双犹如太阳的眼睛缓缓睁开,楼的基座也缓缓裂开,一步一步地向阿青走来。
那栋大楼竟是一个高达上百米的钢铁巨人!
钢铁巨人每走一步,全身就会喷发出屡屡蒸汽,身上更是锈迹斑斑,活像是上个世纪的造物,一碰就碎。
阿青拖出从军事基地拿的轻型火箭筒,扛在肩上“哈哈!没有想到吧,虽然我败给你36272次,但这次我一定能把你轰成碎片!”火箭从炮筒里飞了出去,像是太阳的耀斑,浑身上下都遍布着死亡的气息,仿佛下一秒就要吞噬钢铁巨人似的。
“轰!”炮弹在钢铁巨人身上炸开了,激起的灰尘遮天蔽日,但是,钢铁巨人表面没有出现一丝破损。
“咿咿呀呀!尝尝我的过肩摔!”阿青冲向巨人,还没摔呢,自己就先被巨人摔了。“可恶,明天,你肯定会被我变成废铁!”阿青忍着泪水,跑开了。
爱,能治愈一切
晚上,阿青蹲坐在一个巨大的仓库里,仓库里摆满了书架和书,每个书架都有两层楼高,阿青那小小的身板显得更加小而无力。
阿青在一堆打满了红×的书里翻找,每一本书上都有着“钢铁巨人”四个大字。“呀,找到了!”阿青兴奋地拿起了一本同样也叫“钢铁巨人”的书,唯一不同的是这本书的书壳是铁皮。阿青翻看着这本书,突然,他翻到了一页,看到了上面的句子,身不由己地愣了一下,突然又回过神来,露出了一抹微笑。
次日,阿青再次踏上了那条熟悉的小路,来到了那个空旷的广场,这次他没有停下,而是走到钢铁巨人旁。
钢铁巨人“嘎吱嘎吱”的扭过头来,望着阿青,随时做好了又一次摔飞阿青的准备。阿青没有说话,只是张开双臂,给了钢铁巨人一个温暖的拥抱,谁也没有注意到,钢铁巨人那死一般可怕的脸上,有一颗不明液体滑落,它主动帮助阿青和人类修复好了H城,然后就在也没有出现。