小明调动自己核心内的火元素,与有着“不死人”称号的June打了起来。June以迅雷不及掩耳之势抽出一柄秀气的古剑,“啊哈哈,你只有三维空间实力,也敢来挑战我?”
小明心头一紧:“他一眼就能看出我是什么维度,也就是说他的实力已经在五维以上了!”想到这里小明不禁加大了自己攻击的力度。“叮!”随着一声清脆的刀剑碰撞之声,小明慢慢地向后跌去,上身出现一道恐怖的伤口,但是June却毫发无损。
“我的维度是十维,所以可以轻松地让自己量子化并承受功击!等你也到了十维就有这个能力了。不过——你也没那个缘分了!”说罢,June的手上便出现一个由白光组成的光环,朝着小明砸了过去!就在这千均一发的时刻,小明调动了自己的核心!“火墙!”小明大吼一声,一道用火组成的城墙顿时环绕在小明四周。June的那道白光碰到火墙时,竟奇迹般的反弹到了June的身上!“你还真有两下子嘛。”June有些吃惊,“不过一个高贵的机械人怎么会被一个杂种砍伤呢?”小明听到这话,心里虽然怒火冲天,但是却在冷静地想着对策——该用什么武器对付这家伙呢?“我可是十维人……”那边的June又叫道。这句话却像救命的稻草一般点醒了小明,“诶,我可以用奥兹老师给我的二向箔呀。(二向箔,源于小说《三体》,有着降维打击的作用)小明欣喜若狂,马上从背包里掏出一堆二向箔,“你马上就不会是十维了!”
“等,等等!”June顿时惊慌失措。
小明没有给他反应的机会,直接扔出一块二向箔:“降维打击!”
“啊啊!”June惨叫一声。原来覆盖在他身上的等六边形护罩不见了,取而代之的是一个巨大的、白色的球体。June喘过气儿来,“没关系,我还有九个维度呢!”说着他便哈哈大笑起来。抬头一看,却发现成千上万的二向箔正在向自己飞来。
June一脸懵逼…………
几分钟过后,小明迈着沉重的步伐走近被二向箔轰击过的地方。所有被二向箔轰击过的地方,都像一副薄薄的画卷(这是因为二维空间内厚度为零)。小明看到了一个扁扁的人,他的厚度被压缩成了零,就像一片轻盈的羽毛,一点也看不出来他曾经是一个有着十维空间维度的机械人。
小明是这场战斗的胜利者!