今天,我们班的座位根据月考成绩来了一次大变迁。
在老师刚说调座位的事情时,我就预感到自己当不了组长,因为我是班里的第十五名。而根据往常习惯,一般有十二个小组长,也就是班级前十二名,所以这个职位和我无缘,只好当一个组员。
十二名组长已分配好,现在就看我会被哪名组长收容,希望是一个男生,这样我们起码在下了课有一个能共同交流的话题,当然被女生收为组员也很好。不过希望不要出现没人选我当组员这种情况,如果那样就太尴尬了。此时,我的心中忐忑不安。
现在是第一名韩庚荣选择组员。他的眼睛扫视了我们一遍,在扫视到我时,头转动得很快,“一定不会选我”,我心想。过了片刻,他看向了地面,右手也拖住下巴,仿佛罗丹雕刻出的“思想者”,看他的神态就知道正在面临选择困难症。片刻后,他缓缓说了三个字:“宋——亚——轩”。竟然是我!韩庚容选择了我!我不敢相信眼前的一切,感觉就像在梦境之中。我被第1名选中了!这真不可思议!我还以为进不了他的那个小组呢,没想到幸福一下就找到了我,这可真突然,我还没好心理准备呢,幸福就自动上了门来,接下来就可以长出一口气了。
小组又选择了地盘,我们占据天时地利,选了一个“标准c位”——第三联盟第一小组。即使老师在黑板上写的字就算比蚂蚁还小,我们也能看得特别清楚。
下次期中考试我一定好好考,取得一个优秀成绩,成为年级前十!