下午考试完回到家,我对这次月考进行了估分,发现成绩一点也不理想。
我估分情况是:语文87分,数学97分,英语英语98分,生物45分,历史44分,地理43分,***34分。其中,***较为薄弱。很多都是知识点掌握的不好,要背的一些知识,很多我没有背熟,所以才导致后面的几道题做错。地理有一道题,我最不应该错。那是一道写经纬度的题,这道题我本来想的是东经,下面却写成了西经。以后这样的毛病一定不能再犯。历史做错是因为没有理解问题的含义,比如“商鞅变法产生的效果”,我却理解错误,把题给做错了。而生物都是因为没有把选择题的选项看完而错,我以后一定要认真审完题再做。语文是把阅读理解题给做错,数学则是因为抄错一道题,这很不应该。英语我认为考得还可以,都是选择题错了。
这次考试,根据估分来看,我很失败,也说明了我的学习方法还有很大缺陷,我一定要把这些缺点改正,希望在下次考试时,成绩能得到大的提升。