为自己喝彩作文350字
坐在书桌前,回忆着今天老师给我们报的成绩,我长叹了一口气。哎,数学95分,语文92分。我微弱的心灵不住地被打击着,责骂着自己:你看看你,再看看人家薛雨昕,数学100分,语文96分,在班上数一数二。
我望着窗外:火辣辣的阳光暴晒在地上,使我睁不开眼;蝉鸣声让我没有任何头绪;小草被阳光晒卷了,有气无力地躺在地上;小鸟们不耐烦地叫着;阵阵微风吹过来,仿佛感觉全身火辣辣的。
“喂,你快过来!”我刚跨进教室门,就听见有人叫我。“你看看这题怎么写?”一个同学问我。“这道题应该……”我滔滔不绝地说道。“好,好!你真行!”另一个围观的同学说。我很疑惑,不知如何是好。
放学的路上,天阴沉沉的。大片大片的乌云覆盖着天空,小蜘蛛正把网结到一半,就不结了。我疑惑地望着天空。我不知天会不会晴。
“哇塞!”第二次走进教室又有人吆喝道。“怎么了?”我随口问了一句。“你来了!你的英语100分,美术也100分呢!”“真的吗?”我不敢相信自己的耳朵。
这一次走在放学的路上,鸟鸣阵阵,像悦耳的音乐,小草挺拔地立在土壤中,天空格外地蓝。
我一定会在心里为自己说道:为自己喝彩!