推荐一个好玩的地方作文500字
我去过古色古香的西安,去过风景秀丽的千岛湖,也去过繁华热闹的北京,但最令我记忆犹新的还是厦门。
那次我们整整坐了7个小时的火车,才到厦门。我们住的地方离海边很近。吃过晚饭,我迫不及待地拉着妈妈来到海边。哇,好多人呀,有悠哉悠哉散步的,有沙滩上堆城堡、抓螃蟹的,更有海里游泳的......看得我心花怒放。我赶紧挣脱老妈的手,向大海飞奔而去。
我一下子冲到沙滩,一个美丽的大贝壳立马出现在我视野。接着,我又找到了一个海螺蛋,捡起来一看,都已经干了。估计被海浪冲上来很久了的吧。正想着,前面一个大浪打来,缓缓地带上来一个更大的海螺。哇,好漂亮呀!海螺表面黄色、蓝色和白色相间的颜色,两边还镶嵌着一条条斜纹。“我捡到宝贝咯!”我扬起海螺,朝着妈妈大喊。
看着别人堆“城堡”,我也试着去海水浅的地方挖坑。可是一铲下去,却出现了一串小泡:“什么东西?”我小心翼翼地再挖了下,竟然挖出一只螃蟹来。看它逃得快,赶紧把它放进了小水桶里。无意中顽强抵抗的小螃蟹弹了一滴水,竟弹进我的嘴巴里,竟是咸的。对哦,海水当然是咸的!我心里嘀咕起来:那我得找一个水瓶子装点海水回去,晒晒干,我们家的盐就不用买了。
我正得意地想着,妈妈已经在喊我回去了。好吧,反正后面还要在海边住好几天,明天我一定要到海里去游泳。
听了我的介绍,你觉得厦门好玩吗?如果你觉得好玩,也一定要亲自来体验一下哦!