有一只小猴,它瘦瘦的,一双圆溜溜的眼睛,活泼可爱,聪明又机智,还很乐观。
一天,小猴的妈妈去出差,唯独只有小猴一个人在家。小猴心里想:要不我今天在外面玩个痛快吧。不行,小猴又在心里说,我应该在外面采摘一些香甜可口的水果。
于是,小猴提着篮子走出家门。它慢悠悠地走在路上,它看见了一棵高大魁梧的苹果树,上面的苹果红嘟嘟的,小猴的口水忍不住地流了下来。然后,它就摘了一些苹果准备回去做果酱。小猴又慢悠悠地走在回家的路上,准备踏进家门的一瞬间,听见了一阵哭泣声:“呜呜呜,呜呜呜......”原来是小兔子在小溪边伤心地哭呢!小猴跑过去急忙地询问了小白兔:“小白兔,小白兔,你怎么了?”小白兔哭着说:“我刚刚从森林的北边摘了一篮子的大鸭梨,可是刚刚在小溪边走路时被石头绊倒了,我的那一篮子大鸭梨不仅掉进了小溪里,而且腿也摔伤了。”于是,小猴子就把小白兔扶到了家里,帮小白兔包扎伤口,再把自己摘的那一篮子苹果给了小白兔,然后小白兔高高兴兴地跑回家了。
过了几天后,小白兔送来了一个大大的水果派,和小猴一起吃。
小猴这才感受到,你把快乐分享给别人,你就会收获到不一样的快乐。