我的宠物作文200字
前几年,我的奥数老师送了我一只宠物仓鼠,我把它叫做“肥鼠”。
“肥鼠”是一只灰色的仓鼠,有一只圆溜溜,水灵灵的大眼睛,一个豆子般大小的嘴巴,和一双“丹凤”三角耳。
“肥鼠”的名字也不是白来的。这只懒惰的仓鼠每天除了吃,就是躺在木屑上睡觉,可你要是打开笼子,它又会立刻醒来,看看你有没有放吃的在笼子里。
最可笑的是它运动的方式。
人知道肥了就该减,仓鼠也一样知道,那么动物减肥的方法是什么?那当然是运动了。“肥鼠”隔三差五的,就会去笼子里的跑轮里跑两圈,但这样跑十分累,于是,我“聪明”的“肥鼠”研出了一种轻松到可以躺着的运动方式——四脚朝天地躺在滚轮下面,然后就开始“跑”。
“肥鼠”真是只有趣的仓鼠!
作文题目:我的宠物“肥鼠”