我的读书生活400字
“一日无书,百事荒芜。”每当想起陈寿的这句名言,会想起我的书的故事。今天,我就和大家一起谈一谈生活中我读书的故事和经历。
记得那一次,爸爸从书店里买了一本《西游记》,我高兴极了,爱不释手地抚摸着它的“脸蛋”,从此,我们就成为了形影不离的好朋友。不管是上午、下午、中午还是下午,我都把它拿出来读。可能,因为太喜欢读了,所以犯了一次错误,事情发生在星期五的语文课上,语文老师在黑板上面不停地用粉笔写字,讲知识,可我却越听越无聊。于是,我便偷偷地把《西游记》拿出来津津有味地读起来,看见老师走了过来,我就闪电般地把书合起来,可是,“纸是包不住火的”,因为我看得太入迷了,所以被老师发现了。下课时,老师把我叫到了办公室里,严厉地批评我:“轩名,上课看闲书是不对的,做事不能三心二意,这样不但课内知识没有学好,还会影响别的同学听课、老师讲课。”听了老师的话,我的心里感到万分惭愧。真是“听君一席话,胜读十年书”啊!
“书是全人类的营养品。”我们应该多看书,多积累知识,长大成为祖国的栋梁之才。但是读课外书也要分清场合。