关于感谢老师的作文500字
杏子老师在我所上的补习班教数学,她是一个性格温暖体贴、善于鼓励学生的好老师,在我们遇到困难时,第一个想到的就是她。
暑假前,我最好的朋友“iPad”被我妈关进了“监狱”。从那以后我就悲伤不已,发誓要把iPad救出来。
ipad被收走的那个周六,我去补习班补习数学。上了半节课,杏子老师看出我心不在焉,便问我怎么了。我把这件事的经过和她讲了一遍,又用悲伤的语气强调:“妈妈要求我期末语文90分以上,数学、英语95分以上或有两科达到要求,才能把ipad还给我。”
杏子老师说:“没事,帅霖,只要你努力学习,就一定可以拿到iPad的。”我很生气地说:“她来考啊,她要能达到要求怎么样都行!”杏子老师又安慰我说:“帅霖,你在我所有五年级学生中学习可是最好的,照你现在这个成绩,只要再努力一点,就可以考100分了。”我半信半疑地说:“万一粗心或失误了怎么办?”杏子老师用坚定的语气说:“只要你认真去学,就没有万一,也就不会有失误。我相信你一定能达到要求的。”
杏子老师的最后一句话深深地印在了我的心里,给了我无穷的力量。于是我和杏子老师共同努力。上课时她认真地给我讲解,我认真地听,边听边做笔记。当我有题不会做的时候,她会耐心地给我讲解做法;当我做错题的时候,她不会生气,会帮我改正错误并让我抄到摘抄本上。在她的帮助下,我的错题越来越少了。
这次期末考试,我真的达到了要求,妈妈终于把IPAD还给了我。拿到它的那一刻,我特别感谢杏子老师对我的鼓励。谢谢你,杏子老师,我以后一定会好好学习,长大了像你一样做个温暖的人。