令我感动的一个人600字作文
“当赛场上奏响国歌,我将为国家而战,并付出我能付出的所有!”这是C罗曾经说过的一句话。
这是2016年欧洲杯的决赛,葡萄牙对战东道主法国队。记者们都说葡萄牙是一只拥有最强前锋的队伍,C罗肯定是决赛的主角。在这场比赛中,他的表现让无数球迷留下了眼泪,包括我。
哨声吹响,每个队员都像训练有素的战马一样,来到了各自的位置,有的进攻,有的防守。这时,控球权来到C罗的脚下。他胸有成竹地带着球。突然法国球员佩耶像公牛一样冲了过来,想要夺球,却不料和C罗碰撞在一起,C罗摔倒在地。这次决赛的最佳主角,才仅仅演绎了8分钟,就遭到了膝盖创伤。他那痛苦的表情,震惊了所有球迷。这个拥有光环的球员,难道真的会以这种方式谢幕吗?
膝盖已经受了重伤的他,即使留在场上也再难支撑自己的身体、再难支撑起球队的全部重量。但作为队长,作为球队的核心,他给出了否定的答案——他站了起来继续征战!
比赛的第17分钟,C罗由于膝盖的剧痛再次倒在了地上。他那紧抿的双唇、红了的眼框,和没有掩饰住的英雄泪,在这一刻究竟有多疼?腿疼心里更疼吧!但令我没想到的是,在场边经过简单的处理后,他竟然拖着紧紧缠着绷带的腿回到了场上!
比赛继续进行。在最后一次努力起跳,为队友争取机会后,C罗摘下了队长袖标,躺在担架上离开了舞台的正中心。他对队友说:“你们一定要赢!你们要继续为国家而战!”
和所有跌宕起伏的故事一样,剧情没有就这样终结。经过场外治疗的C罗再次回到了赛场。虽然他不能踏上球场作战,但他拖着伤腿一直在场边走动,努力激励着每一位队友。即使他激动地误入了法国教练区,但对手们都忍不住对这位伟大的球员投出了敬佩的目光——他努力地把自己的力量用另外一种方式传递着,而这种传递竟然真的成功了!葡萄牙队收获了一个艰难的进球!
终场哨响,葡萄牙队以1比0击败了法国队,成为冠军。C罗与队员们拥抱在了一起,即使没有在场上,他依然是全队的核心、全世界的焦点!他更是我心目中真正的英雄!我深深地为他的坚持和爱国精神而感动!