烈火英雄观后感400字
电影《烈火英雄》讲述了滨港消防支队在面临港口特大火灾时,全体消防员们不惧危险逆火而战,最终成功扑灭大火保护了全市人民的生命及财产安全的故事。
片尾一句“别哭我最爱的人”,引爆全场泪点。是啊,心里最至亲至爱的人,我们怎么舍得她们为了“我”,而哭泣。艰苦卓绝的工作环境,不得不执行的使命和任务,情亲与责任到底该如何抉择成为了放在消防指战员心中的一道坎。
还记得有句歌词“最光荣的牺牲,是英雄的宿命”,可能每个男人心中都曾有过一个英雄梦,随着时间的推移渐渐走向不同的工作岗位,距离这个梦也渐行渐远,慢慢逐渐淡忘了。一部电影《烈火英雄》又燃起了自己心中对英雄的崇敬和向往,不怕牺牲,为了人民群众生命财产安全,献出自己宝贵的生命。肉体在熊熊烈火中倒下,大无畏精神却涅槃重生,从而升华获得英雄称号。
我们或许并不像消防员一般需要高强度的体能训练,或许也不需要紧急救援时生与死的抉择,但我们身后依然有我们的家庭需要去守护,我们或许当不了烈火英雄,却可以当好家人的依靠。这个年纪的我们眼里有着父母,心里装着姑娘,脑子想着事业,胸膛还有远方,唯有逼自己成为“英雄”,无畏前路艰险,方能撑起家庭和生活的担子。
年轻人加油吧,未来可期!