暑假趣事作文400字
“加油!加油!”作文班里传来震耳欲聋的呐喊声。在干什么呢?原来在吹气球比赛。
老师说:“今天,我们来玩一个游戏,名字叫吹气球比赛。”我赶紧举起手来,心想:我可不能不参加这场比赛。老师叫到我的名字时,我健步如飞地跑上去,然后又选了几名选手。
游戏规则:时间10秒,谁吹得大谁就获胜,吹爆了也算。
我心里默念:上天保佑我一定获胜!上天保佑我一定获胜!然后我信心十足地拿起气球,做好准备,“三、二、一,开始!”老师说。我大口地吹了一口气,气球鼓了起来,气球被我吹得又大又圆,好像一个大大的西瓜,正在我得意的时候,气球好像故意和我做对,竟然破了一个小洞,气都从洞里跑出去了,我的气球越来越瘪。这时老师说:“时间到!”再看看其他人,有人把气球吹爆了,有人把气球吹得又大又圆,只有我的气球最小,并且还在跑气。最后我输掉了这场比赛。虽然我没有赢,但我还是玩得很开心。
小伙伴们,你们在暑假里有趣事吗?来和我分享一下。
文| 李昀儒
习作二:暑假趣事作文——泼水
昨天上午,妈妈没在家,我和弟弟进行了一场泼水大战。
我们光着脚丫,一人端着一个没有水的水盆。
大战开始了!弟弟先给我来了个下马威,用一个小水盆,装了半盆水,往我身上一泼,还好,我反应灵敏,没泼到我的身上。可是,我的裤子却湿了一大块,像尿裤子了一样。
于是,我也不甘示弱地反击,我装了一大盆子水用力往上一泼,水像无数颗子弹一样四处飞溅。“呀!不好!”水像子弹一样打向我。顿时,我被“子弹”打成了“落汤鸡”。
站在一旁的弟弟哈哈大笑。这时,我趁弟弟笑得正开心时,轻轻一绊,弟弟一下子就被我绊倒了,一屁股坐进了马桶里。这时的弟弟哭笑不得,而我也因此开怀不已。
这个时候,弟弟跑到阳台把他的秘密武器拿了过来――水枪。弟弟在水盆里吸了水,然后对着我射,把水喷到了我的身上,我一下子坐进了水盆里。
突然,妈妈回来了,我和弟弟被妈妈大批了一顿,不过,这次泼水大战真好玩。