我爱您祖国作文500字
祖国是我们的母亲,她是伟大的,她是无私的。我们应该为自己是中国人而骄傲。过去中国受到了“风吹雨打”,而今天是多么的强大!
中国为何强大?首先我们要感谢抗战时期英勇无畏的战士们,他们在战斗中冲锋陷阵,对死亡毫不畏惧。把侵略者打跑了;接下来要感谢的是科学研究人员和党中央,他们专心致志的工作,给我们创造了一个幸福美好的生活,使我们脱离以前的生活。以前,我们中国总是受到其他国家的欺负,就是因为当时中国太弱小,清政府官员腐败无能,任凭侵略者为所欲为。如今,我国经济发展迅速,年均经济增长已经超过了美国。我国自主发明了“中国天眼”,还有即将上市的“北斗导航”······我们中国的科学技术正在爬向“金字塔”的顶端。我国的克隆技术也是十分高超。现在世界各个国家克隆出了很多动物,但是没有克隆出最像人类的猴类。以前,有一个国家克隆出过猴子,但最后因为流产而死亡。
2017年,我国经过不懈的努力和研究,终于成功克隆出了世界上第一只和第二只猴子。经DNA检测这两只小猴子都是雌性,而且是姐妹关系,两只猴子的身体并不是很健康,刚出生的几个月,都生活在恒温室里,但是,总体来说还是很成功的。
啊!我亲爱的祖国——中国。我因您而骄傲,我爱您!