一个风和日丽的上午,一条长满青草的溪边有一座小茅屋,茅屋里内一家人其乐融融……
茅屋里的一对老夫妻,正在喝着小酒,聊着家常,好不快活啊!!!
老头子醉醺醺地对老婆子说道:“老婆子,你看天气多好啊!孩子们都在各忙各的”
“对啊!如果天天都是这样,那就好了,这种天气粮食也不用愁了”,老婆子回应道。
“有我们的儿子们在,天塌下来都没事,只要我们一家人能一直幸福的生活“老头子答道……
屋外,是老夫妻的三个儿子,大儿子力大无穷,能做重活,而且喜欢武功;二儿子瘦骨如柴,能做轻松点的活,也能歌善舞;三儿子年纪小,天真可爱。大儿子和二儿子,一个能武,一个能文,如果当了官,定是能助皇上安定天下,帮助百姓的好官。
大儿子在豆田里锄豆草,看见了皇上坐着马车从面前经过,他看着皇上身边的守卫,把守卫想象成了自己,想着有一天自己能在皇上身边呆着,脸上就露出了微笑,心里头开心得不得了……
二儿子正在给小鸡们编织鸡笼子,看着小鸡们欢快的在咕咕叫。三儿子正趴在溪边剥着莲蓬,剥的不知道有多开心,他想快快长大,这样就可以帮家里做更多的事情。
时间过得很快,一眨眼就到了傍晚,家里的老夫妻已经做好了饭菜,儿子们也都各自忙完回家,一个家人围着饭桌一边吃饭,一边分享着一天里发生的事情,晚饭就在一片欢笑中度过……
夜深了,大家都美美的进入了梦乡,他们度过了平凡又朴实的一天,但他们离自己的梦想又进一步。