有趣的指纹画作文350字
今天,我们开心补习社举办了一次指纹画。同学都兴奋不已,迫不及待了。但是,我却不怎么兴奋,因为我没带印泥,只能借别人的工具,所以我不怎么觉得兴奋。
首先,我们来到了教室里,然后按顺序坐下,再听老师讲课,接着老师就跟我们说明指纹画的注意事项,又给了我们一盆清水,最后,比赛开始了。
开始时,我拿出我的草稿纸,然后拿出印泥,再用手指在印泥上蘸了点儿墨,又在草稿纸上轻轻按了一下,再确定颜色深度,发现颜色不够深,我又使劲按了一下,确定好力度,我这才开始下“指”。
我用手指在纸上印出了一株株嫩绿的小草,又画出几朵五颜六色的小花,我画完这些之后,又觉得上面有些空旷,于是我又画了一棵树和两只鸟,我才画完。
这次比赛我虽然没有拿到第一名,但是我知道:比赛重在参与!
作文题目:有趣的指纹画
佛山市南海区大沥镇中心小学六年级:何佳成
黎老师:文章开门见山,有顺序的把制作指纹画的整个过程写出来,层次分明,中心突出,用的动词十分准确到位,使读者如同身临其境,看到你画的指纹画。可惜你没有能将你最后成形的作品再描述,令人觉得有点欠缺吧。加油。