第一次制作甜酒酿作文600字
我从来都没有吃过甜酒酿,但听听它的名字,就觉得很好吃。这天,妈妈和我都不想吃晚饭,就给我做了我早就想吃的甜酒酿。
回到家后,妈妈让我在客厅里安分地写作业,便进了厨房做酒酿丸子去了。可我哪能安安静静地做作业?我踮起脚尖儿,悄悄地靠近了厨房,躲在门后看。我真想知道,酒酿丸子到底是怎么做的!(甜酒酿的制作方法)只见妈妈从冰箱里拿出了一袋桂花小丸子,把小丸子倒进了沸腾的水中。等待小丸子煮熟的时间里,妈妈又把一罐桂花甜酒酿打开,取了一些甜酒酿舀入另一个锅里慢慢煮。接下来就是等待的部分了,我可没这心情等,于是,又溜回去写作业了。过了一会儿,我又偷偷地躲在门后看,丸子和甜酒酿熟了没有。哎呀!它们已经熟了!而且合住一间“屋子”了!妈妈还把切成丁的黄桃放了进去,又煮了一会儿,便可以吃了。
我舀起一勺酒酿丸子,迫不及待地将它送入口中。“呼!呼!呼!好烫!”我叫了起来。妈妈连忙对我说:“小心烫!慢慢吃!”我把一小勺酒酿丸子吹凉,慢慢地吃了下去。嗯!甜酒酿酸酸甜甜的,丸子软软糯糯的,黄桃丁黄黄脆脆的,真是绝配!
色香味俱全的甜酒酿一次就让我爱上了它,但我一直有个问题:吃了甜酒酿会醉吗?大人吃了会被判酒驾吗?夏天老爸可爱喝甜酒酿了,我得赶紧去请教“度娘”。不看不知道,一看吓一跳,真的有人因为喝了甜酒酿而被查出是酒驾啊!不过不用担心这只是暂时的,只要过十分钟后再去测酒精含量那就会降为零了。
哈哈,不用担心,夏天到了我可有口福了,我能经常喝上我爱喝的甜酒酿了!
作者 | 郭 璇(浙江金华)