我的语文老师优秀作文400字
我的语文老师米小丽长得很大众。她个子不高,微胖,以前有一头漂亮的长头发,现在因为生了宝宝剪短了。她的眼睛很小,还戴着一副近视镜,可笑起来那么亲切温柔,她是我最喜欢的老师。
米老师像一个魔术师。她的语文课总是很让人期待。如果你要问为什么,除了她像泉水一样好听的嗓音,她还有个神奇的本领,不管看起来多么枯燥的课文,米老师总能让课堂变得有趣。
记得我们学习《秦兵马俑》时,米老师给我们找来了许多有关兵马俑的图片。“将军俑身材魁梧,头戴金冠,身披铠甲,手握宝剑,昂首挺胸,站在队伍前列,像是在指挥身后的军吏和士兵行进。”因为有了清晰的图片,我们更深刻体会到课文描写得生动传神。听说为了上好这一课,米老师用了一周时间到处查找资料准备。除了带我们观察兵马俑的服装、动作、神情,米老师还给我们讲了许多关于秦朝、秦始皇和兵马俑的历史故事。明明有45分钟的课仿佛一眨眼就过去了,我们都听得着了迷,不想下课,真恨不得这一课变成90分钟。
米老师又是那么细心,她了解我们每一个,也爱我们每一个。……