小学生科学幻想类作文600字
天晚上夜里十点半,我正在抄课文——《空城计》的高级文言文版本。虽然啥也没看懂,但老师布置的作文还是要完成的嘛。我是好学生,要是不写作业被老师发现了,我的形象岂不是会大打折扣!这可不行,一晚上不睡觉也要把作业写好!
可惜,我总是——理想很丰满,现实很骨感。两行还没抄完呢,我就抵抗不住瞌睡虫的侵袭,眼皮一合,就趴在了书桌上。
“军师!军师!您醒醒!”一醒来边上的卫兵正火急火燎地拍我的肩。军师?谁是军师?我环顾四周,我现在正在中国古城楼上,周围没什么人啊!军师难不成——是在叫我?没等我反应过来,卫兵见我直愣愣地盯着他,不禁有些焦急,压低了声音在我耳边报告道:“诸葛军师!城外草坡上的弟兄们派人来报,说司马仲达的大军已然行至十里开外!我本来想让您多休息一会,毕竟您最近操劳过度,但时间紧迫,来不及了,请您一定想想办法!”他说这么一大段话竟没有喘一口气!我当即反应过来,我变成诸葛亮了!本来还想多问点问题,但时间不等人啊!我只好立即发布命令:“你!你!还有你们!下去扮成正在扫地的模样!我还需要一架钢琴——呸,古琴!你们俩扮成书童,所有人不要慌!要装作淡定!千万不可被他们看出破绽!冷静!”
大家立即行动起来,我一拿到古琴,便席地盘腿而坐,开始“焚香操琴“,书童也在边上煞有其事地给我扇扇子,这时——司马懿来了!他们把城楼团团围住,刚想进攻,司马懿发话了:“等等!诸葛孔明这么淡定,肯定有阴谋!我们还是别攻为妙!”我们就这样一度僵持着,司马懿好似有些怕了,就率领大军不甘心地走了。哈!司马懿,这次,你可想错喽!
诶?我怎么又在书桌前了!我……又回来了?哦天,我作业还没写完呢!回味了一下刚刚那个神奇的梦,我叹了口气,拿起笔继续与作业搏斗起来。(六年级张馨允)
总评:很有趣很有趣的一篇幻想类作文,让人看了会心一笑。开头和结尾互相呼应,剧情简单却环环相扣,只写了空城计故事中最为高潮的一小段,却显得设计精致。文笔流畅自然,不是特别优美诗意,阅读下来却毫不费力。可以说,你很有讲故事的天赋,或许可以试着写写这一类的短篇作品。