从前,有一只小蚂蚁很想去看大海,它在洞里已经有三年了,它叫赛罗。
它的爸爸因为被一个人给踩死了,所以赛罗一直呆在家里,因为妈妈不让它出去,外面很危险!
但,赛罗很想去看大海,所以,一个夜晚,他脚步轻轻地走了出去。
它走出洞,走啊走啊,走到了一个激流边,它走上独木桥,看着下面的河水,这时,它才发现,它已经走到河中间了,“天哪!”,它尖叫起来!它走过了千山万水,走啊走啊,脚都磨出了血泡。
突然,有一只大黄蜂向它扑过来,它赶紧跑啊跑,终于,它保住了它的小命。
它走到了沙漠,热气把它都快烤糊了,它终于跑出了荒漠。
它走过了大山,走过了森林,终于到达了大海。
啊,大海……
啊,沙滩……
我的梦想实现了!太好了!
沙滩、小鱼、贝壳,组成了一幅多美的画啊!