关于学会保护自己的作文
常常一位亲人的生命如流星般陨落,我们才痛恨死神的冷血无情常常一位朋友在与疾病作殊死斗争时,我们才咒骂病魔的猖獗横行常常是我们自己的利益受到了侵犯,才会真正视社会上的毒瘤……今天,我们在老师的带领下去逍林影剧院观看《关爱明天》这部电影,它使我受益非浅,令我懂得了怎样保护自己,珍惜生命。
小记者唐颖在采访时与一个小朋友困在了电梯里,里面伸手不见五指,令人毛骨悚然。唐颖吓得惊叫起来,要知道,电梯里的氧气是有限的,在里面多呆会有生命危险!看到这里,我不禁为唐颖的处境感到担忧。果然不一会儿,那位小弟弟昏倒了。绝望之际,她按响了警铃,希望之火再次燃起,外面的人们听到她的呼救同心协力拉开电梯门,唐颖他们得救了。
我一颗悬挂的心终于平稳地落了下来,现在才深刻明白,在我们周围危机随处可见,我们遇到危险时千万不可慌张,盲目行动,因为这样只会为危机雪上加霜,应当采取正确措施。
又如,影片中的主人公在森林里迷了路,不知道方向,加上一位同学突然中暑晕倒,在这的危急关头,她冷静地运用了野外自救方法走出了森林
这又使我懂得了,迷途后,我们首先要沉着、冷静下来。想一想迷途地所处的位置,然后要确定接下来要走的方面,假如在开阔地,大森林,地貌相近的山区,连东西南北也分不清,地方怎么能确定要走的方向呢?如果这样,那我们可以采用:1、利用太阳测知方向2、利用钟表而太阳测知方面3、利用植物可判定方向4利用北极星可判定方向。
最后,我想呼吁大家,每人的生命只有一次,万分珍贵,学会保护自己,就等于延长生命。