清明节扫墓活动的作文
清明节前夕,荥阳市第六小学四年级学生在少先队辅导员的带领下,来到荥阳市青龙岗革命烈士陵园,开展了以“缅怀先烈”为主题的清明节扫墓活动。
荥阳六小的少先队员们在辅导员老师的带领下排着整齐的队伍来到庄严肃穆的人民英雄纪念碑前,举行了简短而又隆重的悼念仪式,没有了往日的喧闹,也没有了往日的嬉笑,鲜艳的红领巾随风飘动,孩子们神情肃穆,心情沉重,静静地肃立着,追思和缅怀那些为了民族解放、国家富强、人民幸福而献身的英烈们。在烈士纪念碑前,师生们为革命烈士默哀三分钟,少先队员代表献词,并在烈士墓前举行了庄严肃穆的扫墓仪式。仪式上,队员们聆听了辅导员黑垒红老师讲述烈士故事、向烈士鞠躬献花、师生代表宣誓、缅怀烈士的丰功伟绩。在庄严肃穆的气氛中,队员们纷纷表示,一定要继承先烈遗志,弘扬英烈精神,好好学习,争做时代先锋。
参观馆内展出的图片、事迹展示等,学习烈士们的生平事迹以及斗争史料。通过丰富的图片、详实的文字,让队员深受感动,爱国之情油然而生。本次活动增强了队员们的爱国情感,深刻体会到革命的胜利和国家的复兴是无数烈士用鲜血换来的,作为新时代的小学生,要继承先烈们的遗志,发扬先烈的革命精神,珍惜美好时光,勤奋学习,勇于创新,争做品学兼优的社会主义建设者和可靠接班人,将来为可爱的家乡做出贡献!
本次扫墓活动对荥阳六小的少先队员们教育意义重大,不但缅怀了先烈,还要时刻铭记革命先烈为祖国的解放事业而英勇献身的革命事迹,继承革命先烈的光辉遗志,以革命先烈为榜样,好好读书,认真学习,努力掌握科学文化知识,锻炼强健体魄,为实现美丽的中国梦贡献自己的力量。