关于做船的作文400字
星期天的上午,我做完作业后就玩起我最心爱的玩具-电动玩具车。
当我玩得正开心时,突然啪的一声电动玩具车从我手中滑落,重重的摔在地板上--散了!我很伤心,于是到外面散散步。
我看到一名船夫在水上行驶着,我受到了启发,其实我可以把玩具车拆开,把里面的马达和电线拆出来,在拿一块泡沫,然后做成能在水上行驶的玩具船。
我回到家立刻找材料,材料找齐了,就开始做船。我先设计好船身,再找来一片小小的风扇,把风扇装在马达上,然后做了一个电池盒,这样就可以随意装电池了。我把电线接在马达和电池盒上。我还做了一个开关呢!我开了开关,本以为这样就完成,可没想到玩具船尾部的小风扇不会转动。我去问爸爸,爸爸仔细地看了看,说:“孩子啊!你把电线接错了。”说完,爸爸把船拿到桌子上,耐心地教我怎么接才对。我按爸爸说的做果然成功了。
我的玩具船终于做成了,这下,它就成了我最心爱的玩具了。