做小船作文400字
11月17日,星期天的下午,我们作文班的学生准备举行"很少见"的手工课。老师的目的是让我们多动手,看来老师是多么希望我们好好学习做手工啊!
铃声响起了,教室里充满了欢笑声,同学们都高兴地拿出自己准备的材料,准备做小船。这时,老师轻轻地向我们走来,班里就变得安静,老师一进门就面带微笑的说:“同学们,今天我们要做小船,大家准备好了材料没?”然而有些同学却忘带了材料,同学们伸出了援手,顿时,我感受到了浓浓的友情,同学们都准备好了,随着老师的一声令下,比赛开始了!
同学们分成了六个小组,准备一起做小船,现在就来说一说我是怎样做小船。我先用我准备好的易拉罐放在桌子上,心里在想:“怎么做小船呢?”老师看出来了我的心事,便叫她身旁的一位同学来帮助我,他认真地把三个易拉罐并成一排,并用双面胶将它们粘起来,他是那么的认真,那么的仔细,我在他身旁为他加油。老师在观察我们的过程中,发现了那位同学的漏洞,走到身边对他说:“这里不牢固,用胶带吧。”他点了点头,表示同意,我们一起组装小船,有什么不懂的去询问老师,有时去参考其他同学的制作过程,最终一个小船制作成功,我看了看小船的帆,对他说:“我们要么在帆上做一个标志吧!”做玩后拿给老师看,老师笑了。我心里很满足。
这一次手工课不仅锻炼了我们的动手能力,而且让我们得到更多的快乐,这才是做手工的真正含义!