四年级爷爷的手作文300字
爷爷的一双手,是粗糙的一双手。
爷爷是一个铁匠,我曾仔细观察过爷爷的手,他的手上布满了皱纹,手指上面还有很多细小的裂口,有时还渗着血丝,好像是手指头经不住爷爷的折磨,在呻吟着喊疼。爷爷的手还常常沾满泥土和铁锈。他经常洗手,但好像永远也洗不干净……
爷爷的手,是勤劳灵巧的一双手。
爷爷开了个修理铺,整天拿着锤子叮叮当当地敲,要不就拿着电焊一闪一闪的焊东西。爷爷的手艺很好,可以说是远近闻名。一提起“×××”师傅,很多人都竖起大拇指。爷爷可以做许多和铁有关的工具,既结实又美观。爷爷的一双手不知干过多少活儿,他就靠这双勤劳灵巧的手养活我们一家。
爷爷的手,是慈爱的一双手。
小时候,爷爷就用那双手抚摸我的脸。爷爷的手好像锋利的锯刀一样。拂过脸庞,好像有千千万万的针在扎我。不过这样的手也有好处,有时候我后背痒了,就让爷爷用手给我摸一摸,他一摸,就立刻不痒了。
这就是爷爷手,一双伟大的手!等我长大了,有了工作挣了钱,第一件事就是给爷爷买一盒好的搽手油,好好保护爷爷的手……
习作二:四年级作文爷爷的手
我的爷爷生着一张地道的农村“爷爷脸”,可亲儿可亲儿啦!头上那“黑灰相间的头发稀稀疏疏的,像一片荒地上长出来的几根小草一样。”
我的爷爷是一个编竹子老手,他能将竹子编成椅子、篮子、笼子等,这些东西大小各异。小的只有拳头般大小,大的与只有一米长的床差不多大小。可爷爷的手具体是怎样的,我一直都不知道,直到那一天……
那一天,我玩具的一把椅子靠背不见了,我便叫爷爷帮我做一个。这时,我才发现,原来爷爷的手是那么粗糙!那双灵活的双手已布满了厚厚的老茧,手上的血管已明显的突了出来,那调皮的皱纹已悄悄地爬上了双手……
“做好了。”爷爷的话打断了我的思绪。我接过竹椅,这靠背做的如此精致,完全不像是这双粗糙的双手做的。我转过身跑了,因为我不想让爷爷看见我流泪了。
爷爷的这双手,曾经是多么的柔软,是爷爷的这双手给大家提供了方便,我会永远记住这双手的!
从小到大,爸爸和妈妈没怎么陪我,记忆最深的还是爷爷的那一双手。
爷爷的手长十八厘米,宽九厘米,厚三厘米。爷爷的手指不多不少布着一些老茧,非常的粗糙,手上还有一道伤痕,据说是爷爷当年当兵打仗时被弹片挂伤的。
有一次,爷爷带我去五舅公家里做客,那一天刚刚下了一场大雨,路面湿滑,我好几次差点摔倒,但爷爷的那一双大手一直把我牵着。握着爷爷的那双大手,我才在雨天里感受到一丝如阳光般的温暖。
还有一次,为了做一个模型,我需要用小刀将一块十厘米的木头切成一块一块的,再切得过程中,我一不小心把中指的肉切了一点下来,不要小看这一丁点,非常痛,那时我小,一直大哭大叫。爷爷找来药敷在伤口上帮我止血,并且一直安慰我。握着爷爷的手,我慢慢的静下来不再哭叫。
握着爷爷的手,我仿佛就看到了童年时代的幸福!