我们班的小画家作文
孙艾米是我们班的文娱骨干,她热爱艺术,追求艺术,多才多艺。画画是她的爱好,她是我们班画的最好的。
但这一切并不是仅仅靠她的天分得来的,更多的是靠她的努力。小时候她就喜欢画画,凡是看到什么,她都要画下来。她妈妈发现她这个特点后,也就开始培养她,并帮她买了画画所需要的东西。
孙艾米对画画的兴趣高。每天回家一做完功课,她就开始画画。一画就是几个小时,时间一长,手指上都生了老茧。但她却从不叫苦,从不放弃。妈妈看在眼里,疼在心里,有时劝她别画了,懂事的孙艾米总是笑眯眯地说:“妈妈,没事,让我再画一会。”其实她知道,为了给她买画画材料,妈妈付出了许多许多,她不能就这样轻易放弃,而且画画已经成了她生命中不可缺少的一部分。正是她这种坚持不懈的努力,让妈妈的眼角溢出了幸福的眼泪。
有一次美术课,老师让画你做的一个美梦,同学们都开始画了,过了一会,孙艾米把画拿给老师去改,老师说她画得活灵活现的,拿给我们看,我们个个看得目瞪口呆,仿佛真的进入了梦乡。她谦虚的说:“哪有哪有。”
我认为这枚未来画家章非她莫属。