四年级下作文我的建议
春风轻轻地吹着,唤醒了沉睡的大地,万物复苏,每一个生命都争着传播春的信息。前几天,我就亲自体验了这美好的春光,感到心里无比高兴,因为:春天来啦!所以我建议大家到南京的梅花山里去走一走,看一看,观赏这美丽的梅花,一定会有许多收获。
我走在石像路的两边,迎春花换上了嫩黄的新装,轻风拂过,无数的迎春花像仙女一样扭动这腰肢随风飘荡;又像小姑娘向我们点头微微点头,好像在说:“我长得漂亮吗?“梅花山里最有特色的是跳枝梅,是山上的“当家花旦”之一。我还看到有一种奇特的梅花。一半纯白,一半粉红,像是不小心染了颜色,然后再渐渐晕开。从山上望下看,会让你不得不大匙一惊,下面是片片“梅花海”有红,有白,有淡黄,一朵比一朵鲜艳,近看像娃娃的笑脸,远看像千姿百态的模特。它们争奇斗艳,竞相开放,远远就闻见一股细细的清香,之沁人心脾,路旁不知名的小草构成了百花盛开的春天。
由于时间关系,我就不多说了,大家还是和我走一趟吧!去梅花山,享受华东海洋,春的气息。