我的老师三年级作文300字
我有一位很可爱的数学老师,是张老师。她长着一头乌黑的头发,长长的眉毛下有一双明亮的眼睛,看上去炯炯有神。高高的鼻子,红红的嘴。整天面带微笑,看上去和蔼可亲。
有一次,老师去教导处开会,看到一位小学生摔倒了,她连忙跑过去,把那个小学生一下子扶了起来,很关心地问:“你有没有摔伤,赶快揉一下。”没有,老师,谢谢您!张老师摸了摸他的头,微笑着说:以后小心一点!
课堂上,我的张老师,即像妈妈一样,给我们耐心地讲题,教给我们很多知识,我们像小苗一样吸吮着。她动听地声音,吸引着我们,使我们在课堂上能认真听讲,学会了很多不会的东西。
这就是我们的数学张老师,在课下像妈妈一样关心我们,在课上给我们耐心地讲题,乐于助人的张老师,我们都非常喜欢她,也很爱她。
2、三年级作文我的老师
我的老师对人和蔼又有幽默感,她20多岁,知识渊博,高高的个子,乌黑油亮的长发,一双秀气的大眼睛。她常常带着微笑,看起来非常漂亮,充满了青春活力。
我的老师对同学应该和蔼可亲。说道和蔼可亲,使我想起上三年级的时候,有一个男生应打架,在教室里被老师狠狠地批评了一顿,并让他在走廊上罚站,不准听课。现在想起来,我认为老师在这件事情上缺少和蔼。因为这样做一是影响学习,二是造成学生产生抵触情绪。
我的老师应该幽默。幽默的老师不管在课堂上还是在课外还是受学生欢迎的。我们小学生由于年龄小,活泼好动,如果课上课下我们都是死气沉沉的,那我们多会变成“小老头”“小老太婆了”。
炯炯有神的眼睛,乌黑的长发,高挑的身材,嘴角时常挂着微笑,这就是我的老师,一个美丽而温柔的老师。
记得有一次,我们期中考试的时候,老师生病了。可是她没有休息一天,仍然坚持为我们上好每一节课。当卷子发下来时,有几个同学却没有考好。老师没有发火,只是温柔地看着他们,轻声地说:“没关系,希望你们下次努力!不要让我失望啊!”说完还与他们击掌加油呢!
还有一次,我们去葡萄园采摘葡萄。由于人多而且又都是低年级的孩子,一路上,老师目不转睛地看着我们,生怕我们出什么问题,自己累得连口水都没喝上。到了园里,老师又怕剪刀伤到我们的手,细心地为我们每一位同学剪下足量的葡萄,望着老师满脸的汗水,我们心里充满了幸福与敬意……
这就是我的老师,一个美丽而温柔的老师。