记一次讨论会作文600字
现在的家长望子成龙,望女成凤,为了让自己的孩子不输在起跑线上,家长们给孩子报了许多许多兴趣班……那么,小学生到底该不该上兴趣班呢?针对这个话题,我们班展开了一次讨论会。
讨论会开始了,同学们七嘴八舌,各抒己见。有的人赞同上兴趣班,有的人介绍了上兴趣班的好处,有的人不赞同上兴趣班……大家争得满头大汗,面红耳赤。
邓政韬“嗖”的一声站了起来,理直气壮地说:“我觉得应该上兴趣班,有些同学上课学得不扎实,通过上兴趣班不仅可以巩固课堂上学过的内容,还能拓展一些课外的知识,不是一举两得吗?”听了邓政韬的发言,同学们都拍手叫好。
杨奕辰毫不示弱:“我反对,兴趣是最好的老师,如果你没有兴趣,去上只会增加压力,适得其反。”
“是呀,”洪梓琰清了清喉咙接着说,“健康才是最重要的,现在在学校学习已经很紧张了,节假日应该放松身心,养精蓄锐,多做些户外运动,精力充沛地投入到新的学习中。我相信上课认真听讲,也能取得好成绩。”同学们听了她俩的话,觉得也有点道理。
“我不这样认为,上不同的兴趣班能培养你不同的才能:上奥数班能锻炼思维能力,上钢琴课能陶冶情操,参加篮球队能锻炼身体……而这些一技之长,会让你在激烈的竞争中脱颖而出,获得更多成功的机会!”孙昊天不紧不慢地反驳道。
…………
讨论会结束,朱老师微笑着走上讲台,总结道:“同学们说得都很不错,各有各的理由。我认为,上兴趣班家长要充分征求孩子的意见,根据孩子自身情况来报。有兴趣,有精力,有时间,就可适当地报一些兴趣班。”话音刚落,台下爆发出了雷鸣般的掌声。