正所谓“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”说得一点都没错!瞧,紧张的周测“余火”尚未熄灭,月考的导火索又即将点燃,空气中弥漫着浓重的硝烟味儿,似乎“第三次世界大战”即将爆发,那是一场试场上的大战,不需投笔从戎,只要以笔做武器上场,但那简直比投笔从戎还可怕!君不知,考场辛酸多泪水!
早晨,一来到学校,我就赶紧拿起书来复习。老师带着我们做了最后的复习后就离开了教室,让我们自己复习。但因为有很多同学在边闹边跑,影响我没法复习。于是我就对他们说:“你们怎么能玩呢?因该复习才对呀!你想,如果你考出了好成绩,老师会对你刮目相看的!”那些同学一听到“老师会对你刮目相看”这9个字。于是就纷纷拿起书来复习。那些一直在吵的同学也不吵了。
老师走后不久,监考老师走了进来,她的眼睛里有一股凶凶的味道,她手里那白色的试卷,更让我无法思考。可是,开始是无法避免的,老师把考卷一一发了下来,我拿到卷子后,就马上看内容是什么。当看完所有内容后,我紧张的心情才完全放松下来,因为大部分的内容我都做过了。我拿起笔就开始写。脑海里文思如泉,笔走如飞,一题一题做得飞快。到了作文,题目是《他(她)是我的榜样》因为以写过类似的题目,所以做得很快,写完作文,我开始检查,检查的认认真真,不让人和细菌般大小的错误从我的手掌逃掉。
“叮……铃……铃……”下课了,我们开始收卷,收完卷后走廊又像以往一样热闹了起来。我终于解开了一个沉重的包袱,感到一阵轻松!