“珍爱生命,从安全入手”
为进一步提高老师和学生的安全意识、消防意识,今日下午,我校各领导组织全体老师分批进行了‘灭火器使用’安全演练活动。
活动前负责安全的宋主任先讲解了消防知识,让师生都有一定的消防常识后,再进行实地演练。
演练开始了,简易的火炉刚刚被点燃,师生将学到的安全知识运用到实际:一拉铁丝,二对准火苗根部,三摁开关,手拿灭火器快速飞奔到灭火现场,仅十几秒钟火就被熄灭。
这次演练,使老师和学生掌握了一定的自护常识和安全救护能力,进一步增强了安全意识,演练达到预期目的。