我们爱科学作文700字
现代人类的先进发展离不开科学,就像猎物与捕食者关系一样,科学需要我们去不断探索,我们也需要科学来改善生活。
——题记
如果你问100个知识人士什么是我们现代的‘‘必需品’’,那他们的回答率一定是百分之百。那就是科学。从最早的元谋人发展到如今最高级的动物,其中最功不可没的就属科学了。
智慧是古今皆通的。张衡是东汉时期一位知识渊博的学者,34岁那年,他任中太史令,主管观察天象,记录灾情的工作。因东汉时期地震比较频繁。地震时,地裂山崩,江河泛滥,给人民生命财产造成很大的损失。张衡为了掌握各地的地震动态,经多年苦研,终在公元132年发明了世界上第一台测定地震方向的仪器——地动仪。这可以测至1000多里内外的方向,准确的防止震灾。这一宝贵的发明使我们中华儿女感到万分的自豪,也为世界科学做出了史无前例的伟大贡献!
钱学森,中国现代着名科学家,‘‘超音速时代之父’’与‘‘中国火药之父’’。他背负着5个师的责任义愤填膺地从美国回到中国,放弃了优厚的美国待遇,来到了贫苦得不能再贫苦的中国进行应付出的责任。他参与部署并成功地组织了中国第一枚近程导弹,中近程导弹的制造和飞行试验,以及用中和近程导弹运载原子弹的飞行试验等。不仅如此,如外国的莱特兄弟,宇航员加加林,他们都是为科学做过贡献的人。
面对那些为了自己处于危难关头的国家放弃了一切,背负重大责任回到祖国,创造科技;不怕生命被动摇受害,也要坚持以明确的科学态度探究的人们,我们有什么理由不去爱他们,爱他们相濡以沫的科学呢?