我变成了“病球”
早晨,我从不安的睡梦中醒来,感觉自己漂浮在空中,没有着地,还在不停地旋转,我却丝毫感觉不到头晕。
一个灰色的球体不停地围绕我做着圆周运动,还有一颗炽热的火球。在我的旁边时,我感到热极了。除此之外,还有七颗大大小小的圆球分散在我这周围。我非常好奇,想伸出手去摸摸他们其中的一个,却怎么也做不到——我的手脚都消失了。
我微微转头,发现自己穿着一件蓝绿白相间的衣服,这些图案也在不停地运动着,我十分惊讶:“难道我变成了地球?”
“孩子,你说什么?”一个深沉的声音响起。
“谁?是谁?”我十分慌张。
“我是你的太阳伯伯呀!你怎么了?地球?”
“没事儿,我没事儿。”
我吓呆了,但强烈克制住了自己的情感波动,我竟然真的变成了地球!
此后的日子,我慢慢习惯起了当地球的感觉,日复一日,年复一年旋转着,一刻不停。
有一天,我猛然感觉到身上的某个地方痒痒的,我忍不住打了个大大的喷嚏,与此同时,我身上的一座火山爆发了,洞口喷出大片的岩浆,不计其数的小火球投射出去。“砰”的一声砸落在地面上。
我集中注意力看向那个火山喷发的地方,一根根巨木漂浮在岩浆之中,在还没有被熔浆覆盖的地方屹立着许许多多的树桩,许多人站在上面,有的手中还拿着电锯。
我瞬间明白了,却又无可奈何,看着一片片森林变成荒漠,只能一声接一声地叹着气。
再到后来,我觉得自己的血液变得越来越浑浊,直至完全停止流动蒸发不见。
生活苦不堪言,我仔细观察着,干枯的河床上堆积着各种各样的垃圾:易拉罐、塑料袋、废电池······可我还是无法阻止。只能眼睁睁看着,承受着,不停地旋转着······
我的体质越来越差,皮肤也越来越差。唉!我生病了,成了一个“病球”,谁来救救我呀?(九峰小学陈晨晨)